FCB holt in Unterzahl einen Punkt

• 3. Februar 2015 - 22:06

Auch am zweiten Spieltag der Rückrunde konnte der FC Bayern keinen Sieg einfahren. Gegen Schalke 04 reichte es im Heimspiel nur zu einem 1:1 (0:0)-Unentschieden. Den Treffer für die Hausherren erzielte Arjen Robben (67.). Für die Schalker glich Benedikt Höwedes nur fünf Minuten später aus. Jerome Boateng sah bereits nach 17 Minuten aufgrund einer Notbremse die Rote Karte.

Spielverlauf

Der FCB begann schwungvoll und sah sich einer defensiv eingestellten Schalker Mannschaft gegenüber, die mit einem Fünferriegel verteidigte. Davor verdichteten Roman Neustädter, Kevin-Prince Boateng und Max Meyer das Mittelfeld, so dass die Bayern kaum Räume für ihre Angriffe fanden. Schweinsteiger (5./14.) hatte die ersten Gelegenheiten für die Münchner, auf der Gegenseite versuchte sich Meyer (10.) mit einem Fernschuss.

Dann kam die 17. Minute: Nach einem Foulspiel an Sam im Strafraum wurde Jérôme Boateng wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung. Den nachfolgenden Strafstoß von Choupo-Moting konnte Neuer jedoch parieren und verhinderte damit einen Rückstand des FCB.

Mit einem Feldspieler mehr wurden die Gäste nun etwas mutiger und verlagerten das Spielgeschehen weiter weg von ihrem Strafraum. Die Bayern brauchten eine ganze Weile, um sich wieder zu sammeln und wurden trotz Unterzahl erst zum Ende der ersten Halbzeit wieder etwas dominanter, mehr als eine Chance durch Robben (38.) sprang aber nicht heraus. So blieb es nach 45 Minuten beim torlosen Remis.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zunächst, beide Mannschaften ließen den Zug zum Tor vermissen, ehe Robben mit einem strammen Schuss (57.) für einen Weckruf sorgte. Nach einem nicht anerkannten Treffer durch den eingewechselten Lewandowski (66.) war es Robben, der die Hausherren in Führung brachte. Doch die Antwort der Schalker ließ nicht lange auf sich warten, Höwedes (72.) erzielte nur fünf Minuten später ebenfalls nach einer Ecke den Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schluss, beide Teams konnten mit dem einen Punkt zufrieden sein.